%e9%80%8f%e6%b0%b4%e6%b7%b7%e5%87%9d%e5%9c%9f%e5%b0%88

透水混凝土的特點

商品說明

透水性混凝土的特點
增加城市可透水、透氣面積,加強地表與空氣的熱量和水分交換,調節城市氣候,降低地表溫度,有利於緩解城市“熱島現象”,改善地面植物的生長條件和調整生態平衡;
充分利用雨水,增大地表相對濕度,補充城區日益枯竭的地下水資源,發揮透水性路基的“蓄水池”功能;
能夠減輕降雨季節道路排水系統的負擔,明顯降低暴雨對城市的積水及河川污染。
吸收車輛行駛時產生的噪音,創造安靜舒適的生活和交通環境,雨天防止路面積水和夜間反光。同時良好的耐磨性和防滑性,有效地防止行人和車輛打滑,改善車輛行駛及行人的舒適性與安全性。

所 謂 基 地 的 保 水 性 能 , 就 是 建 築 基 地 內 自 然 土 層 及 人 工 土 層 涵 養 水 分 及 貯 留 雨 水 的 能 力 。 基 地 的 保 水 性 能 愈 佳 時 , 基 地 涵 養 雨 水 的 能 力 愈 好 , 有 益 於 土 壤 內 微 生 物 的 活 動 , 進 而 改 善 土 壤 之 有 機 品 質 並 滋 養 植 物 , 對 生 態 環 境 有 莫 大 助 益 。

生 態 水 循 環 的 透 水 舖 面 設 計
過 去 許 多 大 型 的 社 區 開 發 , 都 採 用 不 透 水 舖 面 設 計 , 使 得 大 地 喪 失 良 好 的 吸 水 、 滲 透 、 保 水 能 力 , 剝 奪 了 土 壤 內 微 生 物 的 活 動 空 間 , 減 弱 了 滋 養 植 物 的 能 力 。 同 時 因 為 土 地 失 去 了 蒸 發 水 分 潛 熱 的 能 力 , 而 喪 失 調 節 氣 候 的 功 能 , 甚 至 引 發 居 住 環 境 日 漸 高 溫 化 的 「 都 市 熱 島 效 應 」 。 為 了 應 付 炎 熱 的 都 市 氣 候 , 家 家 戶 戶 更 加 速 使 用 空 調 、 加 速 排 熱 , 造 成 都 市 更 加 炎 熱 化 的 惡 性 循 環 。
為 了 減 緩 上 述 「 熱 島 效 應 」 , 都 市 環 境 的 透 水 化 設 計 是 最 重 要 的 一 環 。 所 謂 透 水 化 設 計 就 是 讓 地 面 盡 量 保 持 裸 露 土 壤 般 的 透 水 功 能 , 在 車 道 、 步 道 、 廣 場 等 人 工 地 盤 上 , 盡 量 採 連 鎖 磚 鋪 面 之 透 水 設 計 。 然 而 , 我 們 必 須 小 心 有 許 多 似 是 而 非 的 透 水 鋪 面 設 計 , 其 真 正 透 水 鋪 面 的 作 法 是 , 先 在 裸 露 土 壤 上 鋪 一 層 透 水 良 好 的 砂 石 層 , 再 以 水 泥 磚 或 石 塊 平 鋪 乾 砌 而 成 。 由 於 砂 石 層 的 優 良 透 水 性 與 面 磚 乾 砌 之 多 間 隙 性 , 一 般 真 正 的 透 水 鋪 面 均 具 備 裸 露 土 壤 的 透 水 功 能 , 也 因 此 能 促 進 都 市 環 境 的 生 態 水 循 環 。

商品評價

目前沒有評價。

搶先評價 “透水混凝土的特點”

你的電子郵件位址並不會被公開。